Сергей Орлов (sergey_orlov) wrote,
Сергей Орлов
sergey_orlov

Category:

Гений или аферист?

Рамиль Бигнов

Все праздники журналисты обсуждали Новогоднее обращение Путина, а меня больше впечатлил новогодний Бигнов - никак не верилось, казалось - розыгрыш: копируя президентов, на фоне Кремля, под бой курантов, плутоватый делец на полном серьезе обращается к народу….

Объяснить этот казус можно только страстью Бигнова к халяве. Наверняка кто-то, пряча улыбку, предложил ему сварганить бесплатный ролик, подзадоривая:

- А чем ты Рамиль хуже?!
Какие перышки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись!



В пользу этой версии говорит комичный случай трехлетней давности, когда в Белом доме решили отделаться от Бигнова званием "Лучший блогер Башкортостана". По принципу: "На тебе Рома, что нам не годно". И никогда не имевший блога халявщик вылез на сцену за подарком!

Рамиль Бигнов блогер

В последние месяцы Бигнов усердно пиарится на ниве общественной жизни. Оседлал в качестве председателя сразу две официозные организации: Общественную палату РБ и Общественный совет при МВД. Обещает вникнуть в проблему принудительного изучения башкирского языка (а то без него не знаем!), настырно лезет в экологию (“Кроношпан”), таскается по уфимским митингам.

При этом Бигнов является генеральным директором ОАО “Белсталь”, которое выдает за суперпредприятие, способное привлечь миллиарды инвестиций. А еще он хвастался бизнесом по разведению форели на Нугушском водохранилище...

Так раздваиваться способны только гении и аферисты.

Год назад находясь в Белорецке "лучший блогер" заявил о начале строительства металлургического комплекса.



В марте Рустэм Хамитов посетил Белорецк, где между президентом и любителем форели состоялся забавный диалог, цитирую в сокращении:

Р. Хамитов: - Что касается «Белстали», у нас Рамиль Имамагзамович здесь. Мы посмотрели площадку (для будущего завода). Чистое поле. Хочется, чтобы все услышали, как мы будем двигаться дальше.

Р. Бигнов: - Год назад были сомнения, но благодаря Вашей поддержке и Правительства РБ мы сумели войти в Федеральную целевую программу поддержки моногородов, и только тогда работа сдвинулась...

Р. Хамитов: - Пессимистов хочу огорчить - этот объект все равно будем строить! Рамиль Имамагзамович действует как опытный управленец. Для него - это проект жизни. Обещали Вы мне, что будете жить в Белорецке?

Р. Бигнов: - А я уже переезжаю.

Р. Хамитов: - Уже переезжаете? Я Вам завидую. В Белорецке на самом деле лучше, чем в Уфе. Театр есть, кинотеатр есть, горнолыжка есть. Народ хороший....


Эта стенограмма на сегодняшний день последняя новость о достижениях ОАО “Белсталь”.

ОАО Белсталь Бигнов

Ну, и кто здесь лох?

Народ, глазеющий на этот цирк!

Tags: Бигнов, ОАО "Белсталь" Хамитов, халява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments